fbpx

Способствует ли Рейки развитию экстрасенсорных способностей?

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)

Способствует ли получение инициации Рейки и других практик развитию экстрасенсорных способностей? Виденье или какие-то другие способности открываются?

Свами Ананд Сирджанхар:

Практика показывает, что бывает. Это необязательное условие, но возрастает общая чувствительность к тому, что происходит, и она может выражаться очень по-разному. Некоторые студенты, например, начинают внутренние органы человека или сразу, по понятным им причинам, начинают видеть то, что с ними происходит. Возникают очень многие сильные эффекты, но надо понимать, что инициация даётся не для того, чтобы возникли те или иные экстрасенсорные способности. Инициация создана для того, чтобы человек начал работать сам с собой, чтобы у него появился эффективный инструмент для того, чтобы с собой что-то делать, а уже всяческие ситхи, как говорят на востоке, они могут появляться, но это не является главной целью. Главная цель инициации — вернуть самому себе свою же собственную жизнь.

Ма Дева Шаши:

Инициация даёт развитие нашей собственной интуиции и это происходит у всех. Для меня это очень важно, потому что я начинаю чувствовать себя и то, что я хочу в этот момент. Больше сейчас времени думаем «А что же хотят другие?Что нам сделать для них?», либо себя воспринимаем так, как к нам относятся. Я начинаю прислушиваться к себе. Практики дают развитие интуиции и помогают узнать саму себя, и чем больше я знаю себя, тем больше я узнаю других, я начинаю их лучше чувствовать. Я не могу сказать, что это экстрасенсорика, но это позволяет жить другой жизнью, более чувственной, более честной по отношению к себе и другим людям. У многих проявляются способности и особенности, для кого-то это дар и все относятся к этому по-разному. Мы просто принимаем то, что нам даётся, и даже если даётся то, что нам не нужно в данный момент.

 

Свами Ананд Сирджанхар:

В истории Рейки есть такой эпизод: третий гранд-мастер Рейки Кровар-Тахар(не точно) очень страдал от того, что она чувствовала боли, неудобства и неприятности людей, которые находятся в радиусе 15 миль от неё, и она своему учителю, второму гранд-мастеру, пожаловалась и он сказал очень простую вещь: «Реши для себя, что для тебя важнее: рыть или эта чувствительность. И она решила, что Рейки для неё важнее и эта чувствительность для неё исчезла и она перестала страдать. Это в огромной степени является выбором и Рейки поддерживает наш выбор, и когда возникают вот такие вот особенности у людей в системе Рейки, то они имеют право выбрать, и, как правило, выбирают то, что для них благоприятно. Когда появляется излишняя чувствительность, то вы можете отказаться. У меня было такое, у меня появилось чувствительность к тому, чтобы слышать людей изнутри, читать мысли, иначе говоря. Это очень доставало меня, и я сказал, что Рейки важнее для меня, нежели то, что происходит у человека внутри