fbpx

Не произойдёт ли чего плохого после инициации рейки?

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)

Свами Ананд Сирджанхар:

Речь идёт вот о чём: инициация, на самом деле, выявляет в нас самих самое лучшее, что у нас есть, ничего не добавляет специально, мы начинаем выявляться более открыто, более честно, мы пропускаем через себя энергию, и очень важный момент: Рейки — это система, прежде всего этическая, и в этой системе есть очень важное правило — Рейки поддерживает то, чего он сам хочет, Рейки не может вопреки желания человека сделать с ним что-то, чего он не хочет. То есть, Рейки уважает выбор человека, и когда у человека инициация — именно его выбор и поддерживается, поэтому если он в себе выбирает в себе лучшее, то Рейки и поддерживает лучшее, а если человек выбирает в себе худшее, то и Рейки поддерживает худшее. То есть, Рейки сотрудничает с человеком, а не противоречит, поддерживает его, а не угнетает.

 

Ма Дева Шаши:

Ещё добавлю момент, что Рейки замечает наше отношение «что такое лучшее и худшее» и, когда практикуешь, уже понимаешь, что иногда худшее для нас является лучшим в данный момент, поэтому вот такие смещения, и действительно после инициации, когда мы начинаем делать сеансы — происходит исцеление нашего физического тела, эмоционального, и когда мы делаем все сеансы, то может происходить обострение хронического заболевания, и они начинают проявляться и многие думают «О какой ужас, если практиковать Рейки, то становится хуже и хуже», но в этом момент прошёл процесс исцеления, делая больше Рейки — значит Рейки помогает энергией и происходит исцеление, только побольше сеансов и произойдут исцеления.

Так же в эмоциональной сфере иногда человек не может проявлять себя, настолько зажат, что он не внешне выглядит очень спокойным, тихим, погладистным, для всех очень удобным — и после инициации он начинает злиться, проявлять себя, и все думают «О ужас, что со мной происходит?» — это просто процесс исцеления, происходит обострение его хроники эмоциональной, самоподавление, когда он проявил себя, то происходит то, что человек становиться более спокойным и это уже естественная спокойность, а не подавленная. И то же самое касается жизни, и поэтому Рейки никогда ничему не даёт плохого. Рейки — полностью безопасная практика, но иногда воспринимают благо, которое даётся, как что-то плохое.

Человек привык к тому, чтобы всё было вяленько, лихонько, чтобы ничего не происходило в его тихой и спокойной жизни. И если идёт какой-то праздник жизни, счастье, здоровье, то человек отстраняется от этого, для него это катастрофа, и можно всю жизнь так прожить. У каждого есть выбор.

 

Свами Ананд Сирджанхар:

Этот выбор осуществляется сразу после инициации, мы видим в студентах, что они радостно встречают  какие-то изменения, но есть большие напряжения, потому что им очень не хочется менять свою прошлую жизнь. И в этом состоит их выбор, если они не готовы, то Рейки оставит их в покое. Для тех, кто решится, то они сразу меняют в своей жизни многое в лучшую сторону. Рейки никогда не насерничает, оно лишь поддерживает наше решение.

 

Ма Дева Шаши:

 

И Рейки нас поддерживает, потому что иногда в жизни случается такие ситуации, что человек звонит и говорит: «Я не знаю, как я без Рейки прожил всё, что со мной случилось», и это действительно так — Рейки поддерживает нас в серьёзных моментах жизни, утратах, и тогда они дают жизненную энергию, чтобы мы прошли трудный этап в своей жизни. Я не знаю, кто может помочь больше, чем Рейки, ни один человек так не поддержит. Нам даётся эта жизненная энергия, которая помогает продолжать жить.

 

Свами Ананд Сирджанхар:

У каждого человека есть такие моменты, они неизбежны, они даже в каком-то смысле стандартны, и Рейки в этих случаях очень помогает.