fbpx

Безопасно ли заниматься Рейки

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)

— Насколько безопасно заниматься Рейки?(Насколько безопасно делать, например, другим людям, допустим, если я себе делаю, то это ещё ладно, а вот другим людям делать — насколько это безопасно?

Свами Ананд Сирджахар:

Я отвечу. Тут немножко неправильно понимание у людей, что такое на самом деле Энергия Рейки. Скажем, экстрасенс — он пользуется своей энергией, и тогда да — действительно возникает вопрос: «Насколько безопасен процесс, скажем, для него или для пациента». Потому что можно перенести болезнь, если это личная энергия, либо на пациента, либо подхватить от него какие-то неприятности. Экстрасенсорный поход изобирует разными подводными камнями, и нужно очень аккуратно себя и правильно вести; потом после этого восстанавливаться, некоторое время принимать специальные процедуры, защитные и прочие. Рейки — не является личной энергией, это пространственная энергия, поэтому мы не можешь ничего лишнего туда внести, в том числе и наши болезни, поэтому сеанс Рейки абсолютно безопасен и для того кто получает Рейки, и для того, кто даёт Рейки; фактически не он даёт Рейки, а просто процесс выглядит таким образом: он включает сеанс, пропускает через себя пространственную энергию Рейки, никак не налагая свои личные свойства и качества в этот поток энергии.

Ма Дева Шаши:
То есть, два человека, либо больше, они присутствуют при сеансе Рейки.
Это совместное пребывание и эта совместность не смешивает наши личные какие-то болезни, они никаким образом не передаются, Рейки делает безопасно, Рейки — это безопасная практика.

Свами Ананд Сирджахар:

И все распускают, так сказать, слухи на эту тему, которые говорят,  что в этом есть что-то сомнительное, они основы на том, что когда люди заменяются в сеансе Рейки, свою энергию на энергию Рейки. Они считают, что сильны, или лучше знают, как это должно выглядеть, как это должно происходить, то есть вставляют свои пять копеек в этот процесс.
Вот если не вставлять свои 5 копеек и во время сеанса практически отсутствовать личностно — сеанс абсолютно безопасен.

Насколько сам по себе безопасен источник энергии Рейки, может платим мы за эту энергию, которую получаем? Может, нам придётся отдать потом за это что-то?

 

Свами Ананд Сирджахар:

Пространство не нуждается в ваших деньгах, это пространственная энергия, не нуждается пространство в какой-то оплате, оно насыщенно огромной и гиганской и в самой практике Рейки есть возможность обратиться к этой энергии, даже если мы будем Рейки огромными порциями брать для чего-то, то всё равно в пространстве останется энергии куда больше.

 

Ма Дева Шаши:

Я, наверное, сравню с христианством — хрестианство тоже получает инициацию и после этого практикуют, если можно сказать, христианство: ходят в церковь, крестятся, читают молитвы — это практика. И можно сказать, что  таким образом им нужно потом расплатиться, за то, что им Бог даёт и тоже самое в практике Рейки — мы практикуем и Рейки, для меня, это Божественная энергия, потому что всё, что существует вокруг меня и жизненная энергия, которая даёт мне жизнь — это Божественная энергия и поэтому для меня каждый сеанс Рейки — это как молитва о молчании, и я не думаю, что Бог за это потребует за это что-то.

Свами Ананд Сирджахар:

Дело в том, что Рейки — это фактически способ донести до людей Божественную энергию.

Ма Дева Шаши:

Есть такая картина, когда Бог протягивает свою руку и тянется рука человеческая к руке Божьей и то, что возникает между этими руками — это и есть Рейки, если так можно образно сказать про Рейки.

Свами Ананд Сирджахар:

Рейки — это способ для людей прикоснуться к Божественному, грубо говоря, Бог не будет за это  ничего требовать, наоборот, он представляет возможность человеку прикоснуться к Божественному, просто способ. Если и другие  способы, те же релегиозные системы, в которых есть свои особенности, вот в Рейки своя особенность — «Чем меньше меня в этом личностном, тем больше в Божественном. И как мы можем Божественное повредить или потребовать оплаты? Мы привыкли, что во время сеанса, например, я трачу время, физические силы для того, чтобы кому-то дать Рейки — я могу попросить за это деньги, но не за Божественное, а за своё, так сказать, умение сделать подобный сеанс — это совершенно разные вещи.