fbpx

Структура глубинных практик

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Структура глубинных практик

В настоящее время глубинные практики делятся на Малые глубинные практики и Большую глубинную практику. Последнюю еще называют Глубинным касанием. По сложившемуся жаргону среди практикующих глубинные практики Глубинное касание еще называют сокращенно Глубинкой, хотя часто Глубинкой называют и любую из Малых. Подразделение на Большую и Малую Глубинку возникло в связи с тем, что процесс подготовки и роста в Большой Глубинке разбит на 9 этапов, а в Малых Глубинках – на 4 этапа. Плюс объем работ на каждом этапе в Большой глубинке занимает значительно больше времени, чем в Малых глубинках.

Этапы подготовки

Этапы подготовки обеспечиваются системой интенсивов: первый этап – интенсивом первого уровня, второй этап – интерсивом второго уровня и так далее. Таким образом, в Большой Глубинке 9 интенсивов, а в Малой – 4 интенсива. В Большой глубинке или в Глубинном касании каждое занятие длится от полутора до двух часов. И количество занятий варьируется от пяти до семи для интенсивов  первых четырех уровней. С пятого по седьмой уровень число занятий может быть от трех до пяти. И, наконец, высшие уровни, т.е. восьмой-девятый, могут продолжатся от двух до четырех дней. 

В Малых глубинках занятия длятся от сорока минут до часа. А количество занятий варьируется от трех до четырех на всех четырех уровнях. 

Помимо интенсивов, которые являются стандартной формой работы, в Глубинках есть еще нестандартные формы работы под названием Факультативы. Дело в том, что интенсивы помимо обучающей функции имеют еще общий оздоравливающий эффект. А факультативы предназначены для целенаправленного воздействия на организм человека. В них собраны различные приемы работы с телом, которые не вошли в интенсивы, но имеют специальное предназначение. Например, есть факультатив для работы с суставами, для работы с позвоночником, для работы с кровеносной и лимфатической системами и т.д.

Важно отметить тот факт, что все виды глубинных практик являются формами медленной динамической медитации. Т.е. помимо чисто физического благотворного эффекта они дают возможность попадания в медитативное состояние как при индивидуально работе, так и в парной работе. А это уже приводит к расширению сознания и другим эффектам, важным на пути духовного развития.