fbpx

Школа Таро. Башня. Потеря или освобождение?

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет отзывов)

Башня олицетворяет все, что нам кажется стабильным и нерушимым. Приход этой карты говорит о том, что стабильность иллюзорна, крушения неизбежны. Они могут быть, как внутренние, так и внешние.

Внешнее — это то, что придает нам важности, значимости, надежности. Это часто выражено в привязанности к материальным объектам и к положению в обществе.

Внутренние привязки — это эмоциональные привязки. Это привязки к образам того, что хорошо или плохо. Ментальные привязки по отношению к себе и другим людям.

Карта актуальна, когда мы предполагаем — какие должны быть отношения, как какой-то человек должен поступать с нами. Мы дорожим представлениями о том, что и как должно быть.

Когда появляется эта карта в раскладе, она показывает, что в теме заданного вопроса мы построили башню, то есть создали страх потери. Башня — это не предметы и не люди. Это страх потери, страх разрушения. Осознавание этого страха поможет включить целительный процесс. Это возможность растождествиться с привязкой, увидеть ее.

Практики помогут исцелить место напряжения, и тогда желание удержать что-то или кого- то уходит. Если нет страха потери, тогда нет необходимости потери.

Так мы приобретаем свободу. Каждое внутреннее напряжение отражается в нашем теле зажатостями и блоками в мышцах и органах. Когда уходит что-то, то освобождается тело, освобождается много энергии.

Потеря любого материального объекта, даже не очень нужного, может проходить болезненно. Но только когда мы расстаемся с чем-то, тогда образуется на этом месте пустота. И если это место не заполнять ни чем и побыть с этой пустотой, то может прийти наслаждение от освобождения. Тогда не будет необходимости, на месте, где рухнула башня, строить новую, как мы делаем обычно.