fbpx

Школа Таро. Маг. Соединение духовного и материального

Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)

Карта Маг показывает алхимию соединения материального и духовного мира. Об этом говорит и одежда мага: белый цвет — признак духовного, красная накидка — признак материального.

Одна рука со свитком Торы, в которой описана мудрость жизни, поднята вверх. Она показывает, что мудрость находится в тонком мире, когда мы надеемся только на материальный мир и знания, приобретенные в нем, то теряем связь с мудростью жизни. Когда мы нацелены только на материальное благополучие, заняты строительством только внешнего дома и не заботимся о нашем внутреннем доме, то теряем связь с этой вселенной.

Бесконечность над головой показывает бесконечность поддержки и заботы вселенной о нас, как ее части, если мы сами не ограничиваем эту связь. Змея Уроборос, которая находится на Маге в виде пояса, показывает цикличность событий, которую мы создаем, когда из жизни в жизнь делаем ставку на внешнее. Цикличность, в которую мы попадаем и не используем шанс выйти из нее.

Стол с предметами олицетворяет все наши энергетические проявления через 4 стихии, которые они обозначают в виде мастей Таро. Мечи — это наши мысли, кубки — чувства, жезлы — таланты, пентакли — материальный мир и отображение его через деньги. Маг даже не смотрит на этот стол, показывая этим, что нам надо заботиться о внутреннем мире, о соединенности с пространством и его мудростью, и жизнь позаботится о нас через эти все проявления.

Цветы, изображенные на карте показывают, что в Маге расцвело соединение духовного (белых цветов) и материального (красных цветов), и это дает внутреннюю и внешнюю гармонию со вселенной.

Прямая карта показывает, что сейчас жизнь заботится о нас, не надо напрягаться, а только принять этот дар вселенной. Значит, в данный момент мы на правильном пути, как во внутреннем плане, так и во внешнем, являющимся проявлением внутреннего.

Если карта перевёрнута, мы нацелены на материальный план, в него мы вкладываем много энергии и наши усилия тщетны. Мы не позволяем вселенной заботиться о нас. Надо расслабиться, снять внимание с внешнего и позаботится о внутреннем мире.