Школа Ананда

Ма Дева Шаши

МА ДЕВА ШАШИ – Марина Абибулаева

Марина Викторовна Абибуллаева   родилась 8 января 1970 г. в Норильске, школу заканчивала в Николаеве, и там же училась в Николаевском кораблестроительном институте и получила диплом программистав 1982 г.

Она переехала в Киев, где создала свою уникальную систему развития для детей дошкольного возраста и основала Школу «Эриот».  Многие ее методики защищены патентами на Украине и в России. Применяя эту систему на практике,  Марина приобрела большую известность как преподаватель, обучает инструкторов и продолжает развивать и поддерживать свою систему и Школу «Эриот», в которой в настоящее время работают инструктора в разных городах Украины и России .

Примерно в это же время Марина заинтересовалась системой Рейки и получила инициации 1, 2 ступени от мастера Ма Вит Кальпаны. Со временем  Кальпана  проинициировала Шаши на ступень мастера Рейки в 2004 г.

Параллельно Марина получила саньясу ОШО с именем  Ма Дева Шаши,  прошла систему подготовки в Глубинных Практиках и доросла в них до мастера. В результате работы в Глубинных Практиках создала свою систему работы с лицом, имеющей как косметический, так и энергетический эффект, а также очень эффективную технику работы с внутренними органами.

В настоящее время Шаши сотрудничает с мастером Анандом, участвует в разработке и продвижении Глубинных Практик.  Следует отметить ее существенный вклад в высшие ступени Глубинного Касания и Малых Глубинных Практик.

 

 

Ма Дева Шаши (Марина Абибулаева) — мастер Рейки и Глубинных Практик с 2004 года.

Из интервью с мастером Шаши:

 

Родилась я на крайнем севере, и прожила там всю свою юность до пятнадцати с половиной лет. И насколько я вспоминаю свои годы, то уже в то время были моменты, когда я попадала в особые энергетические состояния. Помню когда я еще в маленьком возрасте лежала в кровати, и чувствовала, как мое тело наполняется энергиями, руки и ноги становились тяжелыми, плотными, и я боялась пошевельнуться, чтоб не спугнуть это состояние.

Потом я переехала вместе с родителями в южный город. Там я окончила школу, институт, и в этот период материальная жизнь меня захватила. Я закончила институт, по профессии я программист, и после этого переехала в Киев. И это был период, когда я занималась только семьей, мужем и ребенком.

Когда моя дочка подросла, я увлеклась ранним развитием детей. Читала очень много книг, касающихся раннего развития, детской психологии, проходила курсы у самых знаменитых в то время новаторов педагогики. Приобретя опыт преподавания, я стала разрабатывать свои методики, выступала на конференциях, вела много занятий, и тогда мне казалось, что я нашла свою профессию, потому что была успешна и востребована, и главное, мне это приносило удовольствие.

Через какой-то период я уже стала обучать педагогов,и желающих вести занятия для детей,разработанным мной методикам. Практика раннего развития, которой я занималась, стала расходиться по другим городам. Через какой-то период я разработала курсы эйдетики и курс быстрочтения для детей и оформила три патента. Мне казалось, что у меня всё есть — материальный достаток, нужность людям, известность в своём круге.

В первый раз я услышала о практике рейки и о глубинном касании от знакомой. Первым впечатлением, наверно, был страх. Страх чего — то неведомого. В это время у меня было представление, что раз я не могу пощупать руками, значит, этого не существует. Однажды мне случайно повезло оказаться на одном из мероприятий, которое называется «обучение рейки», и я попробовала сеанс. Мастер рейки (которая потом стала моим мастером), приложила ко мне руки, и я почувствовала тепло, которое идет от этих рук, даже не тепло, это было обжигающе горячо.  Мне не верилось, что так получится у меня и попросила инициацию, что бы проверить, как я тогда думала и оправдывала, как мне казалось, мои «безумные действия». После этого мое представление о том, что бывает, а что нет перевернулось. И, скорей всего, даже не перевернулось, а я вернулась в то, что у меня было раньше, но в какой-то период жизни просто от этого так далеко ушла и, как говорят, забыла, потому что ощущения энергии еще были в мой детский период.

Я начала практиковать, практиковала рейки каждый день и делала сеансы своему ребенку.

На протяжении трех лет я стала замечать, что мое физическое состояние, которое в то время было не очень хорошим, началоулучшаться. У меня было очень много хронических заболеваний, и когда я через три года сделала диагностику, я была совершенно здорова. И с каждым годом практики моя вера в то, чем я занимаюсь,становилась моим знанием, я на собственном опыте видела целительную мощь Рейки и не только того, что касалось моего здоровья, а исцелялась  моя жизнь и более тонкое, что касается всей меня.

В этот же год, как я получила инициацию рейки, я стала заниматься глубинным касанием. Через эту практику я познакомилась с тонкими энергетическими процессами происходящими со мной в окружающим пространстве. Для меня был инсайт, чтоказалось быничего не изменилось вокруг, но изменение моей картины мира повлекло другое виденье себя и происходящего. Изменилась моя походка, и состояние моего искривленного позвоночника стало улучшаться. И еще, я училась наблюдать себя и это дало возможность больше жить в данном моменте, а не растекаться по пространству в прошлом и будущем в своих мыслях. Я стала узнавать себя все лучше и лучше. Через годы постоянной практики я стала мастером рейки и мастером глубинных практик. После этого  начала активно вести занятия самостоятельно, вести группы, и инициировать. Хотя я мастер и сама веду семинары,  я нахожусь в постоянном процессе обучения.  Мой мастер Кальпана, и мастера Ананд, Фокке Бринк, Филлис Лей Фурумото, грандмастер практики Рейки, это мастера, которые сделали огромный вклад в моё развитие как мастера Рейки и Глубинных практик. Но самое главное, что сама жизнь является для меня учителем и я имею возможность в этом процессе не застывать, а продолжать внутреннее движение. На данный момент в моей мастерской жизни появился опыт совместного ведения занятий с мастером Анандом и это окрасило мою мастерскую жизнь в другие краски.

Скажи, что тебя побудило практиками более серьезно начать заниматься? То есть выбрать профессию мастера. А потом как ты решилась стать мастером в глубинках, в рейки?

Когда я получала мастерство рейки, я  не думала, что это когда-нибудь станет моей профессией. Потому что мне в то время казалось, что то, чем я занимаюсь, разработка новых методик преподавания, обучение инструкторов, обучение детей, — это и есть моя профессия, потому что мне это очень нравилось. Люди сами приходили ко мне, было такое, что запись на занятия шла за год до начала интенсива.

И когда я получила мастерство, я не думала об этом как о профессии, скорее еще одна инициация для собственного развития. Но  через какой-то период времени после получения Мастерской инициации моя подруга из Троицка, позвонила ко мне и попросила, чтобы я сделала  ей инициацию Рейки. Я предлагала других мастеров, но она говорила, что будет ждать меня. И когда она позвонила и сказала, что не только она ждет обучение, а еще 4 человека, то я приняла решение ехать. После этого я поняла, что мне это нравится и не меньше чем обучение детей и инструкторов. Даже нельзя сказать нравится, скорее это дало новые тонкие переживания, соучастия чуду, что является для меня инициация. И так неожиданно для меня началась практика Мастера Рейки.

А можешь сейчас сказать, вот такой вопрос: ты уже много лет сейчас занимаешься практиками, и были ли у тебя какие-то фиксации отношений к практикам? Что для тебя практики, ну может они здоровье давали, или там еще что-то, вот какие у тебя были этапы?

В начале, встреча с практиками шла через любопытство. Потом здоровье. А потом, как духовная практика, при которой происходили глубокие внутренние изменения, я замечала, что меняюсь, меняется моя реакция на людей и ситуации. Все меньше беспокойства и злости, уходили зажатости и неуверенность. Я становилась честнее по отношению к себе и своим проявлениям. Весь процесс происходящий со мной можно назвать процессом исцеления. Рейки для меня всегда являлось целительной практикой. Целительной в плане здоровья, эмоционального, психического здоровья, здоровья моей жизни, одним словом я становилась более целостной.

Глубинные практики сместили мой взгляд с внешнего мира и открыли мне мой внутренний мир.  Этот процесс был и остается важным для меня. В то время было ощущение, что я только начинаю знакомиться с собой, наблюдать и видеть себя, свои реакции, видеть насколько я зависима от других людей, и как это меня делает не свободной от чужого мнения, как я меняюсь в зависимости от плохого либо хорошего слова направленного в мой адрес. Мое тело получило новый толчок по освобождению от физических, энергетических блоков, оно стало более свободно, уходили зажатости.

В некоторых процессах происходящих со мной я не могу разделить воздействие от этих практик, но изменения были очень заметны.

Тобой были разработаны факультативы глубинных практик, расскажи немного о них.

Да, было разработано 3 факультатива: глубинные практики для лица, глубинное зрение и глубинное касание для внутренних органов.

С практикой в глубинном касании я стала использовать некоторые виды внимания для лица. Потом глубинная гимнастика для лица, много экспериментов и так был разработан комплекс, в который входят элементы глубинного касания, гимнастики и звука. Эффект был не только косметический, было заметно, что уходят некоторые телесные зажатости, которые связаны с приобретенными морщинами. Старыевоспоминания, переживания, которые привели к морщинам или к чрезмерному напряжениюкаких-либо определенных участков лицастали бледнеть и выветриваться из памяти. Лицо подтянулось и разгладилось. Было заметно, что эта практика действует на личину. Сейчас комплекс уже полностью разработан и преподаётся некоторыми мастерами.

Через несколько лет был разработан комплекс для внутренних органов. Много проблем связанных с нашим здоровьем связано с нашим животом и состоянием органов внутри него. Более детальная энергетическая проработка некоторыми видами глубинного касания помогла мне справится с неприятными моментами и поддерживать свой внутренний мир в хорошем состоянии. Практикование, поиск дали возможность создать комплекс, который можно применять как самостоятельный.

Комплекс для глаз. Я стала замечать, что не смотря на то, что у меня 100% зрение,  вдруг, в какие-то моменты, я резко хуже вижу. Я еще в детстве делала упражнений для глаз, когда у меня падало зрение, и мое зрение возвращалось. И сейчас я тоже стала применять эти упражнения, но уже с видами внимания глубинной гимнастики. И увидела, что когда я несколько движений делаю глазами с этим вниманием, взгляд проясняется, улучшается мое зрение, ясность и четкость. Со временем появился комплекс «глубинные практики для глаз», в который входит гимнастика и глубинное касание для глаз и глубинный звук. Кроме целительного эффекта еще в этой практике тренируется срединный взгляд, это когда мы не вываливаемся из своего пространства, и не вваливаемся внутрь. И это тренирует в человеке еще что-то иное, кроме зрения, можно сказать более полную картину мира.

Я знаю, что у тебя есть опыт, когда ты одна вела занятия, когда ты вела занятия в роли ведущего мастера, и у тебя есть сейчас большой опыт, когда ты ведешь занятие, не знаю, как это правильно сказать, с гранд-мастером глубинных практик. Скажи, какая специфика, в чем прелесть, когда два мастера ведут занятия.

Каждый мастер ярок и индивидуален, и если две индивидуальности находятся рядом, то может больше внутренних и энергетических событий произойти в этом месте. Появляется больше различных аспектов для восприятия практик, которые несут в свет эти два мастера.