Школа Ананда

Отношения и обмен энергией

Все наши отношения замешаны на энергетических взаимодействиях. Есть люди, которые буквально пожираю энергию, так называемые вампиры, хотя они могут этого не замечать. Это насильники. Есть люди — жертвы, которые все время отдают энергию, но за это требуют каких-то преференций в жизни. То есть, отношения обычно неравноправные, мы либо становимся в позицию жертвы, либо насильника. И не умеем быть нейтральными, наблюдающими этот процесс. Мы не видим, как это происходит.

Очень сильно это зависит от того, как нас воспитывали. Если нам говорили, что мы хорошие и гладили по головке, говорили, что мы должны быть таким-то и сякими-то, мы в этом месте были жертвой и понимали, что когда мы жертва, мы сначала отдаем энергию, а затем получаем, когда нас жалеют. Нас жалели папа и мама все время, когда мы падали, у нас что-то не получается, нас жалели и мы привыкали, что чтобы получить энергию, от жизни что- то получить, надо быть жертвой. Это выгодно.

А другой понимал, что ему ничего не дают и надо отбирать каким- то образом энергию, захватывать ее, насильничать. Вот два способа получения энергии.

И люди встают в ту или иную роль, чтобы получить энергию. Потому что каждому человеку нужна энергия для жизни, и он не знает, как получить ее приличным способом. И это происходит настолько автоматически, что жертва не видит, что она жертва, но она получает удовольствие от того, что жалуется постоянно, постоянно чем-то не доволен, постоянно болеет, потому что ей нужно что-то, чтобы привлечь внимание других людей, чтобы его пожалели, он жертва. А насильник будет здоров, полон сил, но ему нужна будет жертва для того, чтобы ее мучить и собирать урожай. Он будет манипулировать людьми.

Притом манипуляции разные. Для жертвы – «ах я бедный и несчастный» и все входят в положение. Насильник наоборот – «ты почему не обращаешь на меня внимание, что такое, от тебя слова не добьешься?!»

Это разные способы собрать энергию. Но они искусственные, они сверх того, что мы можем получить по праву. Потому что, и жертва, и насильник, стараются получить от этого взаимодействия энергию больше, чем имеют право, а за это придется платить и платить очень разными способами.

Тонкий мир такие штучки не прощает, он все время уравновешивает энергию, иначе вселенная разрушилась бы. Это главный закон равноценного обмена энергией. Временно человек может стащить, но не навсегда. Обязательно с него стащат. Поэтому, если ты с которого-то стащил энергию, а затем, например, у тебя крадут кошелек, то есть результат твоего труда за месяц. Сколько энергии ты потратил, чтобы это заработать. И у тебя в голове не будет связки одного с другим. Ты будешь думать, какие же люди сволочи, что они крадут. А на самом деле сам дурак, сколько ты энергии пожрал у других, отдай хотя бы столько же.

Ну и самый выгодный способ, это обычная наша беседа, когда ты ни с кого не сжираешь , ни как насильник, ни как жертва. Но это труднее всего, этому надо учиться. А как научиться? Практиковать ту или иную практику, которая постепенно выведет на уровень правильного обмена энергиями. Это Рейки, динамики, Глубинки и другие.

Эта беседа про обычные отношения в жизни, про то, как их строить. Отношения подчиненный-начальник, отношения с любимыми людьми, с друзьями, детьми. Потому что это все переносится туда. То есть мы разберем эти все отношения, которые у нас есть в жизни именно на энергетическом уровне. Чтобы человек мог увидеть со стороны, а что же он делает, что является причиной этого внутреннего импульса вести себя таким образом, и получать такой отклик.

Потому что нам иногда кажется, что с нами несправедливо поступают, не так ведут себя. И не видят, что мы являемся результатом того, что к нам именно так относятся, что мы притягиваем эту ситуацию. В это время мы обвиняем другого человека, но именно себя мы не видим. Потому что мы всегда вываливаемся на другого человека, в ситуацию, и начинаем обвинять — там что-то не хорошо, там неправильно со мной поступили, но никогда не видим себя. И это беседа даст возможность вернуться к себе и посмотреть, а что же у меня внутри, что же мне нужно, почему мне жизнь дает такие отношения.

То есть, жизнь никогда не дает нам ничего плохого, она дает нам то, что нам нужно в данный момент. И увидеть, почему нам нужны именно такие отношения в данный момент, что же мы не видим.

Почему девушка выходит замуж, разводится, опять выходит замуж и опять получает то же самое. И вот этот замкнутый круг сопровождает очень многих людей. И чтобы выйти из этого замкнутого круга надо увидеть себя. Что же я делаю, что же у меня постоянно одно и то же крутится.

И эта беседа позволит увидеть себя в обычных ситуациях и эти причины наших отношений, которые нас устраивают или не устраивают, чтобы человек мог заметить в себе что-то. И уже тогда самостоятельно или с помощью практик он мог с этим работать.
Ананд и Шаши