Школа Ананда

Ступенчатый танец 1 уровень

11 октября с 19.00 до 20.00

Ступенчатый танец является малой Глубинной практикой и, как во всех Глубинных практиках, тут используются специфические виды внимания. Ступенчатый танец позволяет получать энергию во время танца, чувствовать музыку и пространство, не уставать в время движения. Кроме того, Ступенчатый танец является медленной динамической медитацией и позволяет легко попадать в медитативное состояние.

Получите истинное наслаждение от движения, удовольствие от наполняющей вас энергии и радость самовыражения в танце! Особенно рекомендуется пройти обучение ступенчатому танцу тем, кто не умеет танцевать и кому сложно красиво и пластично двигаться!

«Ступенчатый танец мощно влияет на физические и энергетические кондиции тела, на внимание и осознанность движений, самое главное, это то, что ступенчатый танец позволяет нам заново себя почувствовать  в окружающем нас пространстве своими, как то иначе с ним познакомиться, иначе начать в нем двигаться – со значительно большей экономией и одновременно смыслом.

Хочу сказать для тех, кто знаком с технологиями, которые делаются в Пуне, что там одной из уважаемых форм работы являлся Гурджиевский танец. И часть гурджиевского танца используется, например, в стандартной динамической медитации No dimension. Но в гурджиевском танце есть одна особенность, он сложен и пока вы его выучиваете, вы вынуждены осознавать то, что происходит в движении, а потом вы просто автоматичны. Где-то через полгода, у некоторых через год выученный танец перестает  работать на наше внимание, на наше осознание. Пока мы его изучаем, все очень хорошо, это очень мощная и эффективная система.А затем его ффективность падает и он становится просто хорошим способом времяпровождения, собственно как и всякий ритуальный танец. Идея Ступенчатого танца близка к Гуджиевскому, но Ступенчатый танец предельно произволен. И поэтому в нем всегда присутствует необходимость осознавать и понимать, что происходит. Его нельзя выучить. Его  можно только танцевать.»                                                                                 Ананд Сирджанхар.

Стоимость занятия 15 евро. При предварительной оплате до 5 октября  — 10 евро.

Подробности и запись:

Савенкова Наталья: +7911 004 4103

Горлач Лариса :+7 911 840 9007

АДРЕС ПРОВЕДЕНИЯ ЗАНЯТИЙ: Невский проспект 111/ Полтавская 3,»Центр Развития Человека», 15 минут пешком от станции метро «Площадь Восстания»

вход с ул. Полтавская под арку, дверь напротив выхода из арки,

код 368, 2 этаж

Полное расписание семинара мастеров Ананда и Шаши в Санкт-Петербурге 10-15 октября смотрите здесь.