Школа Ананда

Свами Ананд Архат в Киеве, 2-6 января 2018

Со 2 по 6 января 2018 года в Киеве Свами Ананд Архат проведет медитационный кемп «Обретение чистой ясности ума — верни себе потерянное в суматохе дней»

«Просто идите внутрь, и это не тысячи километров. Это всего лишь тысячи мыслей. — Ошо

Архат проведет медитационную программу «Не ум» и каждый день на протяжении 5 дней мы будем практиковать ее по 2 часа.

В этой трансформационной терапии у нас будет возможность выбросить накопленный мусор ума через джиббериш (тарабарщину). Это один из самых научных методов, который дает участникам возможность легко избавиться от ненужного бремени ума.

Эта интенсивная внутренняя работа имеет продолжительность 2 часа. Она состоит из двух этапов: джиббериш и тишина, каждый по часу.

Помимо этой практики, мы также посвятим наше время другим медитациям, чтобы коснуться внутреннего пространства невинности, которое всегда нами игнорировалось. Когда мы вернем это внутреннее пространство, мы всегда будем сами собой. Мы создадим внутреннюю ситуацию, когда чтобы быть счастливым, нужно лишь выбрать счастье.

Будет очень интересная и насыщенная программа медитаций, мы будем заниматься полных 5 дней с 9.00 утра и до 9.00 вечера. Архат покажет нам много новых интересных техник, а также расскажет тонкости выполнения стандартных техник Ошо.

Кроме того, Свами Ананд Архат может давать имена и посвящения в санньясу Ошо, малы, а также благословение на Ошо-центр.

А еще с ним очень интересно и приятно общаться, он говорит по-русски, понимает наши анекдоты и всегда готов посмеяться!

Каждый день будет состоять из утренней йоги и праноям, медитативных техник Ошо, а также специальной сессии «Не ум», а каждый вечер у нас будет сатсанг — праздник белых роб.

Вот примерное расписание:

Питание включено в стоимость кемпа.

Во время вечернего сатсанга будет возможность получить санньясу, малу (бусы с изображением Ошо) или имя центра Ошо.

Внимание! Если вы хотите получить санньясу или малу, вам необходимо прийти хотя бы на 1 полный день занятий,  а также подать заявку организаторам.

Мы объявляем предварительную регистрацию и просим вносить предоплату в размере 100 долларов. При предоплате предоставляется скидка на всю программу кемпа!

Стоимость всей программы кемпа — 150 долларов при предоплате до 15 декабря, 170 долларов при оплате на месте.

Для иногородних при предоплате стоимость кемпа — 120 долларов.

Кемп является неделимой программой и оплачивается единой суммой.

Возможна оплата отдельных дней кемпа, стоимость 1 дня занятий — 1000 гривен.

Место проведения: Киев, м. Театральная

Если у вас есть коврики, пенки, пледики, подушки, берите их с собой. Покрытие в зале — ламинат.

Для иногородних возможна помощь в расселении.

Форма одежды.

Берите сменную одежду, обувь (обязательно), вход в зал только в сменной обуви.

У нас нет специальных требований к одежде, она должна быть удобной и комфортной для вас, например спортивной.

Однако есть пожелания.

Традиционно в коммунах Ошо носят одежду цвета марун, темно-красную, красную или оранжевую. Это одежда для повседневной носки. И если у вас есть возможность, мы просим носить ее во время дневных медитаций.

Вечернее празднование или сатсанг традиционно проводится в белой одежде, этим мы выражаем свое уважение к Мастеру. Очень желательно, чтобы она была чистой.

Перед вечерним сатсангом рекомендуется принять душ, особенно для тех, кто хочет получить санньясу или малу или название Ошо-центра. Желательно, чтобы она была чистой.

Одежда на вечерний сатсанг для тех, кто принимает санньясу или малу — красная.

Есть специальная одежда — робы, которую обычно носят в коммунах Ошо. Это очень удобные просторные платья из натуральных тканей красного и белого цветов. Их шьют в Непале. Если вы желаете приобрести робы, их можно заказать организаторам.

Что такое «Не ум»?

Это мощная катарсическая медитативная техника, предложенная Ошо. Основа ее — джиббериш.

Ваш ум — это ни что иное, как джиббериш. Отложите его в сторону, и вы ощутите вкус своего собственного существа.

Это техника, во время которой, вы издаете бессмысленные звуки, и в тоже самое время позволяете своему телу двигаться так, как вам захочется; это может помочь погрузиться в более глубокие слои ваших эмоций, а также в физическую и эмоциональную память вашего прошлого. Во время Джиббериша вы выражаете и выбрасываете из себя все, что вы чувствуете.

Слово «Джиббериш» происходит от имени суфийского мистика, Джабар.
Джабар никогда не говорил ни на одном языке, он лишь бормотал чепуху. И все же он имел тысячи учеников, потому что он говорил следующее:

Джиббериш, это когда вы не говорите слова, имеющие значение, не используете язык, который вы знаете. Говорите по-китайски, если вы не знаете китайского. Говорите по-японски, если вы не знаете японского. Не говорите по-немецки, если вы знаете немецкий. Впервые почувствуйте свободу такую же, какая есть у всех птиц. Просто позвольте все, что приходит вам на ум, не беспокоясь о рациональности, разумности, значимости, значительности этого просто как это делают птицы.

«Будучи один или в группе, закройте глаза и начинайте произносить бессмысленные звуки — тарабарщину. Полностью уйдите в тарабарщину. Позвольте себе выразить все, что нуждается в выражении внутри вас. Выбросьте все слова. Ум всегда думает словами. Тарабарщина позволяет сломать этот обычай постоянного выражения в словах. Не подавляя ваших мыслей, вы можете выбросить их прочь — в тарабарщину. Пусть ваше тело точно так же будет выразительным.» Ошо «Оранжевая книга»
«Джибберишу необходимо обучать каждого человека. Мир станет более здоровым, если вы можете просто сидеть в своей комнате и громко говорить ни с кем в частности в течение одного часа. По началу это будет выглядеть безумием. Так оно и есть! Но это высвободит много жара, пара и после одного часа вы будете чувствовать невероятную тишину». Ошо, «Секрет»

Во время кемпа у нас будут 2-х часовые сессии джиббериша, что позволит день за днем все глубже погружаться в свою собственную тишину, все глубже очищаться и освобождать свой ум.

ЗАПИСЬ И РЕГИСТРАЦИЯ:

[email protected]

+38-093-8668-168 (viber, watsapp, telegram), +38-098-986-03-59, +38-095-919-62-51  Анастасия (Рамита)

+38-050-322-98-82 (viber, watsapp, telegram) Юлия (Рагини)

+38-063-271-88-35 (viber) Елена (Прем Гит)